Vladimir Yakubov (vova_modelist) wrote,
Vladimir Yakubov
vova_modelist

Французский немец

Из норвежских архивов - французский крейсер Strassbourg, бывший SMS Regensburg, в Норвежской порту в 1928-м году во время поисков дирижабля Италиа и Руаля Амундсена. Крейсер провел три месяца в Норвежских водах с 19-го июня по 17-е сентября. Во время поисков он нес две летающие лодки FBA 17. 30-го августа крейсер нашел один из поплавков самолета Амундсена, подтвердив то что самолет погиб.

На фото интересно что по традиции французского флота тех времен щиты орудий покрашены в черный цвет. Кстати на фото особых модификаций по сравнению с оригинальным видом не видно, что именно переделали во время ремонта 1925-го года? И еще один вопрос - французы трофейные корабли перевооружали? И если нет то где они брали снаряды для них - наладили их производство у себя или забрали у немцев столько что новые делать было не надо?

Из архива digitaltmuseum.no.


Кликабельно.
Tags: digitaltmuseum.no, french navy, ships
Subscribe

Posts from This Journal “digitaltmuseum.no” Tag

  • Чертежи на броненосец ставший монитором

    Мне всегда были интересны ББО типа Bjørgvin строившиеся для норвежцев которые реквизировали англичане как HMS Glatton и Gogron. Glatton как известно…

  • Бытовуха Великой Войны

    Бытовое фото английского эсминца HMS Onslaught и норвежского миноносца второго класса KJÆK (ну и название :)). Фото подписано как "праздники 1917го…

  • Падающий Ю-52

    Интересное фото из норвежского архива - Ю-52 падает в море. Фото какое-то странное - не могу понять это монтаж или действительно фотограф поймал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments