Vladimir Yakubov (vova_modelist) wrote,
Vladimir Yakubov
vova_modelist

Category:

Не сохранили

Хорошая фотография броненосца музея USS Oregon в Портленде в 1939ом году. Списанный в 1919ом году, он был демилитаризирован в 1924ом году и установлен как музей в городе Портленд - самом большом городе штата Орегон. С началом войны в порыве патриотизма власти города сдали корабль на металл. С корабля сняли все надстройки у башни, а так-же внутренности, а пустой корпус отдали флоту. Флот использовал его как баржу для хранения снарядов во время битвы за Гуам. В 1948ом году во время тайфуна баржу сорвало со шватровых и вынесло в океан, но при этом хорошо построенный корпус не утонул и был найден в 500х милях от Гуама, куда его вернули. В 1956ом году его продали на металл и разобрали в Японии. Таким образом он стал последним броненосцем "Великого белого флота", пережив своего собрата USS Kearsage на 4 года.

Очень жаль что его не сохранили - глядя на возможности американской промышленности, сталь снятая с него была каплей в море, а исторического корабля не стало... До наших дней дожила только его мачта, которую можно увидеть в Портленде возле места где раньше стоял броненосец.

Заглавное фото из блога Vintage Portland. Сильно кликабельно.

1. Броненосец музей USS Oregon в Портленде в 1939ом году.


1. Баржа ех-USS Oregon на Гуаме

1. Мачта Орегона в Потланде сфотографированная мной пару лет назад. Много фото можно посмотреть на svsm.org.

Tags: misc sources, museums, ships, us navy
Subscribe

Posts from This Journal “museums” Tag

  • Submarine Force Museum

    В очередной раз поехал в отпуск на восточное побережье и по дороге с Кейп Кода в Нью Йорк посетил очередной военный музей (как сказала жена -…

  • Модельные соревнования на авианосце

    Из различных модельных соревнований мне всегда больше всего нравились соревнования которые проходят в различных музеях ибо моделизм это, в…

  • New England Air Museum

    На прошлой неделе ездил в отпуск в Нью Йорк и Вермонт, ну а по дороге заехал в New England Air Museum, находящийся в Коннектикуте. Музей расположен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments