Vladimir Yakubov (vova_modelist) wrote,
Vladimir Yakubov
vova_modelist

Categories:

Корабль-цель из контейнеров

Отличный пост fonzeppelin про Закат линкоров напомнил об интересном видео испытания противо-корабельного Томагавка в в 2013ом году. Понравилась модульная самоходная цель собранная из контейнеров - интересная идея для отработки ракет, ведь кораблей целей не наберешься, а пару пустых контейнеров заменить после каждого испытания не проблема. Базу для контейнеров составляет самоходная радиоуправляемая баржа.

Само видео красиво снято, но конечно звездами видео оказались два совершенно офигевших голубя :).



Под катом большое фото баржи

Радиоуправляемая баржа называется MST 9301 и была построена в 1994ом году. Имеет водоизмещение 850т, скорость 15 узлов и размеры 79.25 x 7.92 x 2.13 метров. Приписана в Port Hueneme в Калифорнии, недалеко от главного центра по испытания ракет американского флота Point Mugu. Как видно на фото из контейнеров можно собрать разные силуэты по надобности.

From Anti-ship missile prototype successfully conducts first solo test flight
Сильно кликабельно
Tags: modern, ships, us navy, video
Subscribe

Posts from This Journal “modern” Tag

  • Инфографика по американским вооруженным силам

    Вчера в процессе обсуждения одного поста нашел одну очень хорошую статью с различной статистикой по американским ВС. Думаю что многим будет интересно…

  • Последняя полоса обороны

    Забавное фото американской ПЛАРБ USS Henry M. Jackson (SSBN-730) заходящей в Puget Sound возле Сиэтла по дороге на 27-м месячный ремонт и…

  • HMS Queen Elizabeth входит в Нью Йорк

    Новый английский авианосец HMS Queen Elizabeth пару дней назад пришел в Нью Йорк, а сегодня появилось красивое видео его входа в гавань. Встречают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments