Vladimir Yakubov (vova_modelist) wrote,
Vladimir Yakubov
vova_modelist

Category:

Еще одна панорама

Интересная панорама, на этот раз Гонконга подсмотренная у decemus. Интересно попытаться опознать корабли видные на фото. Я смог опознать только два - блокшив HMS Tamar в центре и американскую канонерку USS Helena, силуэт которой не спутаешь ни с чем другим. А вот все остальные распознать не получается. Особенно интересую два двухтрубных утюга - тот который стоит первым с ряду военных кораблей (левее трехтрубного крейсера) и тот который стоит сразу правее Тамара. Так же интересно чей это трехтрубный крейсер (вроде ни один из английских того времени не был одновременно трехтрубным и одномачтовым) и что это за канонерка может быть левее Хелены. В общем давайте разбираться. А когда поймем что за корабли там стоят, можно будет разобраться какой это примерно год.

Originally posted by decemus at 1900s? Hong Kong
Tags: far east, panorama, repost, royal navy, ships, us navy
Subscribe

Posts from This Journal “panorama” Tag

  • Босфор 1878-го года

    Есть несколько мест панорамы которых можно разглядывать без конца и все время находить что-то интересное, среди них Босфор пожалуй у меня на первом…

  • Дальневосточные панорамы

    Две прекраснейшие панорамы найденные Игорь Игорев в датском архиве. На первой Порт Артур в марте-апреле 1898-го года, то есть во время…

  • До-дредноутные англичане

    Давно мы с вами не пытались идентифицировать старые фотографии. Вот новая порция до-дредноутных (в основном) англичан из архива Кембриджского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments