Vladimir Yakubov (vova_modelist) wrote,
Vladimir Yakubov
vova_modelist

Categories:

40 лет французского флота

40 лет истории французского флота на одном фото - на переднем плане кто-то из бронированных батарей 60-х годов, а ней стоит разоруженный броненосец Dévastation в роли брандвахты, a на заднем плане броненосный крейсер типа Gueydon (Montcalm?). Фото было сделано в 1911-м году в Бресте (по крайней мере эта дата написана в Галлике, когда именно фото было сделано я не знаю).

Все таки на этом фото прекрасно все. Для начала фон - Брест это пожалуй единственная военная база которую узнаешь с первого взгляда. Так же прекрасна архитектура французских кораблей - и Dévastation, и Montcalm на столько "французы" что ни с какими другими кораблями их не спутаешь. Мне пожалуй тройка Redoutable, Dévastation, Courbet кажется самой изящной из всех казематных броненосцев. Такого изящества больше ни у кого не было.

Из Gallica.


Сильно кликабельно
Tags: french navy, gallica, ships
Subscribe

Posts from This Journal “french navy” Tag

  • Монтевидео - Все флаги в гости будут к нам

    На сайте городского фотоархива уругвайского Монтевидео обновили размер доступных фотографий и похоже выложили некоторые новинки, так что вот подборка…

  • Французская дальневосточная эскадра

    Я уже как-то вешал фотографии времен Китайско-Французской войны 1884-5-го года. Там были корабли участвовавшие в битве у Фужоу, а сегодня будет…

  • С визитом дружбы

    Хорошая фотосессия английских и французских кораблей сделанная во время визита английского флота в Брест 10-го июля 1905-го года. Хорошо видна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments