Vladimir Yakubov (vova_modelist) wrote,
Vladimir Yakubov
vova_modelist

Categories:

Жертва бывшей колонии

В свете последних новостей, фотография эсминца HMS Hogue D74 без носа в отстойнике в Сингапуре в 1961-м году. Эсминец типа Battle, был модернизирован 1957-м году, а в августе 1961-го года участвовал в учениях в районе Цейлона с местными флотами. Во время учений, 25-го августа, в эсминец врезался индийский крейсер INS Mysore (бывший HMS Nigeria). Удар полностью смял нос эсминца. В результате столкновения погиб один английский моряк и трое были ранены. Осмотр корпуса показал что ремонт эсминца не имеет смысла и он простоял на приколе в Сингапуре до 62-го года, после чего был продан на слом.

Вообще индийский крейсер был настоящей грозой морей - кроме HMS Hogue, он умудрился столкнуться с индийским эсминцем INS Rana (бывший HMS Raider) в 1969-м году, а потом еще и ударил фрегат INS Beas. Причем удар по Rana был таким что его вывели из активного состава флота и перевели в учебные корабли.

Фото из Википедии.


Хорошо кликабельно
Tags: kodacrome, past in color, royal navy, ships, wikipedia, wrecks
Subscribe

Posts from This Journal “kodacrome” Tag

  • Известные американцы в молодости

    Smithsonian Institution продолжает оцифровывать свои архивы. Среди них прекрасные кодахромовые снимки американских самолетов конца 30-х - начала 40-х…

  • Лайнер идет на войну

    Забавное фото перекраски американского лайнера SS America из нейтральной окраски которую она несла в 1940-41-м году в военную окраску как часть ее…

  • Фантом в дыму

    Просто красивое и динамичное фото - Морпеховский разведчик RF-4B Phantom II из Marine photo reconnaissance squadron VMFP-3 Eyes of the Corps…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments