Vladimir Yakubov (vova_modelist) wrote,
Vladimir Yakubov
vova_modelist

Categories:

Спитхед 1937

Несколько фотографий Спитхедского смотра 1937-го года из шведских архивов. Все таки это одно из тех событий куда бы хотелось попасть с цветным фотоаппаратом, так как это было пожалуй последнее событие такого рода. Такого разнообразия кораблей и эпох больше не было, так как в послевоенных смотрах страны Варшавского договора в большинстве своем не участвовали, а у натовских и нейтральных стран преобладали американские и английские корабли времен ВМВ.

Из digitaltmuseum.se. Кликабельно.

1. Необычный ракурс советского линкора Марат с танкером на переднем плане. Танкер очень хорошо вписался в фото и сливается с линкором.


2. Королевская яхта Victoria & Albert на переднем плане. За ней крейсер типа С, а дальше авианосец HMS Glorious. Перед ним корма HMS Furious или HMS Courageous.

3. Корабли разных флотов мира. На переднем плане IJN Ashigara, за ним Hr.Ms.Java, левее светлый силуэт HMS Hood. Остальных не узнаю. Фото было сделано с борта HMS Drottning Victoria.

Tags: digitaltmuseum.se, royal navy, ships, soviet navy
Subscribe

Posts from This Journal “digitaltmuseum.se” Tag

  • До-дредноутные французы

    В дополнение к прошлому посту про немцев, вот фотографии французов второй половины 19-го века собравшиеся за последние пару месяцев. Так как у немцев…

  • HMS Tiger сверху

    Довольно редкий вид английского линейного крейсера HMS Tiger с воздуха. Подписано что фото было сделано в 1920-е годы, но точнее не знаю. Перед…

  • По дороге домой

    Вторая (если я правильно понял) подлодка Шведского флота, Hvalen, была построена в 1909-м году в Италии. Там ее принял шведский экипаж и своим ходом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments