Vladimir Yakubov (vova_modelist) wrote,
Vladimir Yakubov
vova_modelist

Categories:

Крейсер-минный заградитель проекта ГУК 1916-го года

Очередное перефотографирование модели. На этот раз крейсер-минзаг проекта ГУК 1916-го года, самоделка в стандартном 700-м масштабе. Фото сделаны в течении нескольких дней/вечеров, по этому получились сильно разного вида, в том числе и с красивым закатом.

Когда-то очень давно (в конце 80-х) в Судостроении шли материалы про различные проекты российского флота времен ПМВ. Один из проектов был быстроходный крейсер-минзаг по типу немецких Бруммера/Бремзе (хотя судя по дате, проект был параллельный, вряд ли в России было что-то известно про немецкие корабли построенные во время ПМВ). Одна из прелестей американский университетских библиотек в том что там часто попадаются очень интересные вещи - так в библиотеке Берклийского университета, где я учился, оказалась практически полная подписка журналов Судостроение с 30-какого-то года до начала 90-х. В общем эту статью я нашел и скопировал за долго до того как все стало появляться в интернет библиотеках. Как-то, лет 10 назад, просматривая свои ксерокопии я подумал что интересно бы оно смотрелось в виде модели, ну и начале ее пилить. В итоге общие детали я взял из рисунка в статье, а предметы деталировки я брал с похожих предметов крейсера типа Светлана. Там-же, кстати, был проект мега-новика, тоже думал его построить, но пока руки не дошли.

Кстати про Светланы - мне кажется что если взять этот проект, выбросить из него всю минную ерунду и пустить освобожденный вес на броню, то в итоге получился бы значительно лучший крейсер чем Светлана. Такой русский эквивалент английских крейсеров типа С.

Статью из Судостроения можно почитать - Проекты крейсеров-заградителей судостроительной программы 1915 г. (заглавную фотография естественно взяли у меня :)).

Фото кликабельны.

1. Крейсер на фоне заката


2. Рисунок крейсера из статьи

3. И общий вид, которым я пользовался в постройке модели

4.

5.

6. На фоне сурового Балтийского Калифорнийского неба

7. Хорошая иллюстрация того как шаровый цвет неплохо работал в пасмурную погоду.

8.

9.

10. Детали палубы - нос

11. и корма

12.

13. На полном ходу


Как всегда несколько "исторических" фото
14.

15.

16.

17.


Ну и мой ассистент при фотографировании модели и реальный размер корабля :)
18.

Tags: models, russian navy, ships, проекты из прошлого
Subscribe

Posts from This Journal “models” Tag

  • Канонерская лодка Бобр, 1/700, Комбриг

    К последним IPMS USA Nationals собрал канонерскую лодку Бобр от Комбрига. Каждый гор примерно за месяц до соревнований оказывается что ВДРУГ уже…

  • IPMS USA Nationals 2019

    Как обычно в конце июля - начале августа у меня сначала идет подготовка (в виде судорожного доделывания модели :)), а потом поездка на национальные…

  • Подлодка HMS M.1, 1/700, OKB Grigorov

    Случилось редкое событие когда я закончил две модели одновременно, и в месте с своей диорамой Loose lips - sink ships я так же закончил модель…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments