Vladimir Yakubov (vova_modelist) wrote,
Vladimir Yakubov
vova_modelist

Categories:

SMS Goeben в Генуе

Две отличные фотографии SMS Goeben из итальянских архивов. Goeben заходил в Геную два раза, первый раз с 25 января по 2 февраля 1914-го года, и еще раз 6-7 мая того же года.

Первое фото хорошо иллюстрирует какой прогресс шел в военных кораблях в начале 20-го века - английский броненосный крейсер типа Monmouth на заднем плане выглядит совершенно архаично на фоне Гёбена, а ведь последний из них заложили всего за 8 лет до закладки немца.

Из архивов Biblioteca Digitale Ligure. Очень сильно кликабельно.

1. SMS Goeben в Генуе, 1 февраля 1914-го года. Интересно кто из англичан стоит на заднем плане? На переднем плане симпатичный итальянский паровой катер, явно с какого-то военного корабля.


1. Еще одно очень детальное фото из Генуи. Тут даты нет, народ на фото одет как-то средне, не по зимнему, но и не по поздней весне. Не знаю какая погода была в Генуе в те годы. Так-же интересно на сколько более расслаблено в те годы подходили к безопасности кораблей, в наши годы никого близко не подпускают, народ стоит с пулеметами, а тут матросы у трапа беседуют с гребцами, куча лодок шныряет вокруг и так далее.

Tags: german navy, italian archives, ships
Subscribe

Posts from This Journal “german navy” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments