Vladimir Yakubov (vova_modelist) wrote,
Vladimir Yakubov
vova_modelist

Category:

SMS Weissenburg

Отличное фото немецкого броненосца SMS Weissenburg. Места и даты фотографии нет. Посмотрел его историю, оказалось что его распилили аж в 1957-м году. Жаль что не сделали из него музей.

Жаль что немцы на продолжили развивать идею шести-орудийных броненосцев. Гляди пришли бы к идее дредноута раньше. Ибо если смотреть чисто по внешним характеристикам Бранденбургов то практически дредноут - практическое отсутствие среднего калибра и мощное вооружение главным калибром. Кстати а почему немцы поставили в средние башни пушки длиной в 35 калибров? Не уж-то нельзя было сделать корабль на полтора метра длиннее и поставить нормальную артиллерию?

Из коллекции Rijksmuseum


Очень сильно кликабельно
Tags: german navy, rijks, ships
Subscribe

Posts from This Journal “rijks” Tag

  • До-дредноутные французы

    В дополнение к прошлому посту про немцев, вот фотографии французов второй половины 19-го века собравшиеся за последние пару месяцев. Так как у немцев…

  • Встреча в Норвегии

    Судя по количеству фотографий его яхты, SMY Hohenzollern, в шхерах Норвегии, Кайзер Wilhelm II очень любил отдыхать там. Ну а так как кайзер не может…

  • Фото на идентификацию

    Продолжая лазить по коллекции Rijksmuseum, собралась небольшое количество фотографий военных кораблей без подписи. Так что выкладываю их что с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments