Vladimir Yakubov (vova_modelist) wrote,
Vladimir Yakubov
vova_modelist

Category:

Победители

Очередное дополнение к моей коллекции лиц из прошлого - английская пожарная команда линкора HMS Queen Elizabeth смотрит на сдачу немецкого флота в плен 21-го ноября 1918-го года. Получилась очень выразительная фотография - с одной стороны матросы готовы к бою, но с другой стороны видна яркая радость на их лицах что воевать не надо.

Так же на фото интересны отдельные детали - например экипировка пожарной команды. Я не совсем понимаю что это за шланги которые идут за спину у некоторый из матросов? У них за спиной дыхательные баллоны что ли? Очки тоже необычные, а вот пожарные перчатки и капюшоны с тех пор совершенно не изменились, на современных американских кораблях используют точно такие же. Еще у одного из матросов на переднем плане (третий справа) на бедрах висит патронташ с патронами от дробовика - зачем пожарной команде они могут понадобится?

Ну и еще пара вопросов - на переднем плане на фото параван? А стоящие в фуражках справа это старшины или офицеры (слаб я в форме :))?

Из коллекции US National Archives


Очень сильно кликабельно
Tags: royal navy, ships, us national archives, лица из прошлого
Subscribe

Posts from This Journal “лица из прошлого” Tag

  • Морские волки

    Отличное фото сделанное на борту американского шлюпа USS Mohican в 1888-м году. На фото настоящие морские волки которые всю жизнь провели в море.…

  • Барбет

    Хорошая фотография барбета раннего французского броненосного фрегата Suffren. Фотографии устройства барбетов ранних броненосцев вообще редкие, а на…

  • Казематный броненосец и его экипаж

    Еще одна подборка фотографий жизни английского корабля, на этот раз казематный броненосец HMS Sultan. Построенный в 1871-м году, его назвали в честь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments