Vladimir Yakubov (vova_modelist) wrote,
Vladimir Yakubov
vova_modelist

Categories:

Большие маневры будущего Hochseeflotte

Продолжаю копаться в видео части американских архивов, нашел там на отличное видео сделанное во время немецких военно-морских маневров первой декады 20-го века. Видео к американцам попало от шведов. Год к сожалению там не указан, но так как на видео не видно дредноутов, но зато виден броненосец типа Brandenburg то видео было сделано до 1910-го года. На видео так же хорошо видно на сколько хреново было миноносцам в волнующемся море и часто засвечивающаяся на фото атака эсминцев/миноносцев через строй броненосцев. Кроме этого понравилась лестница приделанная между стволами башни, что бы с центральной надстройки можно было по крыше башни спуститься прямо на палубу. Ничего такого раньше не видел.

Знатоки немецкого флота могут попробовать опознать кто виден на видео.

Полноразмерное видео можно скачать на сайте US National Archives


Подпись к видео из архивов:
"SV Film - TV (Sweden) - Ger. cruisers - destroyers - deck - two men pacing back and forth - flag signals - Ger. battleship underway; Donkey - training mules; Vienna 1911 - Opera House - statue - unidentified - Viennese Parliament Building (City Hall); Rowboat race; Kaiser-Krupp 1907."
Tags: german navy, rough seas, ships, us national archives, video
Subscribe

Posts from This Journal “german navy” Tag

  • Пропаганда на борту

    Немецкие торгаши почему-то любили рисовать разные карикатуры на своем борту. Я уже как-то вешал фотографии политического камуфляжа, а вот просто…

  • Похороны Ататюрка

    Нашел хорошее видео с похорон Ататюрка в которое в том числе попал и военно-морской парад в честь него. На видео хорошо видны различные корабли…

  • Фото на идентификацию

    Давно не вешал подборку фотографий на идентификацию, за это время собралось довольно много фото кораблей конца 19-то начала 20-го века без подписи и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments