Vladimir Yakubov (vova_modelist) wrote,
Vladimir Yakubov
vova_modelist

Categories:

Война закончилась - 19

Грустное для современных глаз фото - переплавка военно-морских самолетов в полевых условиях когда то после войны. Место и дата в том месте где я нашел фото была не указана, но судя по тому что у Авенджера кокарда с красной полосой по середине то это уже после января 1947-го года. При чем так как кто-то не поленился нарисовать эти полоски, самолет явно не в отстойнике стоял, а летал (или по крайне мере был приписан к действующей эскадрилье).

Интересен сам механизм переплавки - плавили в открытых чанах. Странно что не пилили и посылали металлолом на специальные заводы. Так как я в металлургии ничего не понимаю то вопрос - самолет то явно состоял из металлов разного типа, не уж-то получившийся на выходе сплав был нормальным для дальнейшей работы с ним или его потом каким-то образом очищали? Краска, пластик и т.д. просто сгорала или таки тоже попадала в какой то степени в металл? Сам чан тоже вроде из металла сделан - почему он не плавился?

Фото из Фейсбука.

Tags: aircraft, facebook, past in color, война закончилась
Subscribe

Posts from This Journal “война закончилась” Tag

  • Война закончилась, ветераны не нужны...

    Просто сильное фото... You say you have no subject And your brushes all have dried; But come to Marazion At the ebbing of the tide. And look you out…

  • Война закончилась - 20

    Довольно редкое фото палубы MAC-шипа. Как то фотографы особо их не фотографировали, разве что общими видами и из далека, а так что бы были видны…

  • Дама на закате карьеры

    Довольно известное фото RMS Aquitania после ВМВ - весь корпус еще покрашен в камуфляж, а трубы перекрасили в классические цвета Cunard Lines. Даты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments