Vladimir Yakubov (vova_modelist) wrote,
Vladimir Yakubov
vova_modelist

Category:

Разбитые казематы

Еще два фото из архива Ансальдо с повреждениями японских кораблей в РЯВ. Если я правильно понял (в архиве не подписано) это первое фото это повреждения полученные броненосным крейсером IJN Iwate во время Ульсана, когда русский 8" снаряд попал в верхний каземат крейсера и поджег пороховые заряды складированные там. В результате пожара погибло 40 человек и было ранено еще 27.

Про второе фото не уверен - возможно это тоже Iwate, но полностью разбитый каземат без крыши не стыкуется с первым фото. Хотя возможно это фото было сделано уже во время ремонта. Либо вообще другой корабль. У кого еще во время войны выгорали казематы?

Тоже из архивов Ансальдо.

1. Вид на палубу IJN Iwate над выгоревшим казематом


2. Разбитый каземат на японском корабле. Кто не знаю.

Tags: ansaldo, damage, japanese navy, russo-japanese war, ships
Subscribe

Posts from This Journal “japanese navy” Tag

  • Японец в Порт Саиде

    Симпатичное фото японского крейсера типа Ибуки в Порт Саиде. Фото без даты и не подписанное. Если я правильно понимаю, то это Курама, ибо на Ибуки (…

  • Японцы в Австралии

    Фотографий походов японских крейсеров по всему миру между ПМВ и ВМВ огромное количество, а вот фотографии японских походов сделанных до РЯВ особо не…

  • Повреждения башни

    Интересное фото из архивов итальянской фирмы Ансальдо. Фотография башни японского (догадка чисто по лицам матросов на фото, в архиве никаких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments