Vladimir Yakubov (vova_modelist) wrote,
Vladimir Yakubov
vova_modelist

Categories:

Конец тарана

Несколько фотографий английского тарана HMS Polyphemus на разборке. Интересно, что в большинстве мест нет информации где и когда его разобрали на металл, только пишут что продан на слом (или разобран на металл) в июле 1903-го года. Эти фото подписаны как Ливерпуль, 1905-й год. Так что можно добавить еще одну мелкую страничку в историю этого необычного корабля.

Глядя на носовой торпедный аппарат поднимается вопрос - можно ли было таранить с торпедой в носовом аппарате (например если она не вышла по какой-то причине) или таран бы привел к взрыву ее? Так же интересно был ли ТА укреплен для тарана и можно ли было его использовать после тарана или он был одноразовый? Его вообще испытывали именно на таран (про прорыв боновых заграждений я знаю) или боялись?

Фото из

1. Вид с носа. Хорошо виден знаменитый таран и торпедный аппарат. Выступы по краям это для укрепления тарана или улучшения гидродинамики?


2. Вид сзади. Тут хорошо видна форма корпуса и винты.

3. А на этом фото хорошо видна палубная броня и бронировка основы труб и бронерубки

Tags: gallica, royal navy, ships
Subscribe

Posts from This Journal “royal navy” Tag

  • Стальные люди со стальными яйцами

    Взлетать с такой площадки на наземном самолете без возможности сесть на воду или назад на корабль в случае проблемы с самолетом надо иметь очень…

  • Монтевидео - Все флаги в гости будут к нам

    На сайте городского фотоархива уругвайского Монтевидео обновили размер доступных фотографий и похоже выложили некоторые новинки, так что вот подборка…

  • С визитом дружбы

    Хорошая фотосессия английских и французских кораблей сделанная во время визита английского флота в Брест 10-го июля 1905-го года. Хорошо видна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments